网站地图 | 联系我们 | English
 
开放交流
合作交流
学术论坛
创新文化
当前位置: 首页 > 开放交流 > 合作交流
河北省生态环境监测中心一行来访交流

7月29日,河北省生态环境监测中心赵乐主任一行来访遥感卫星应用国家工程实验室(以下简称“实验室”)。

实验室执行主任李正强研究员欢迎来访人员,并介绍了实验室的总体情况。许华副主任介绍了国家环境保护卫星遥感重点实验室的基本情况以及遥感技术在大气、水和生态环境等应用概况。王树东研究员汇报了黑臭水体、水温异常、点源污染等典型水环境遥感监测应用案例,以及自然保护区生态环境遥感监测。石玉胜副研究员详细汇报了面向碳中和的碳排放遥感监测案例,主要包括东北地区生物质秸秆燃烧碳排放遥感监测、中国甲烷综合排放清单遥感估算以及大型燃煤发电厂碳排放遥感估算。张源助理研究员介绍了基于遥感和社会感知数据的水源地风险源识别及风险评估。魏瑗瑗博士后介绍了雾霾与沙尘暴的遥感监测及应用;葛邦宇博士后汇报了静止卫星遥感监测信息系统;罗杰助研汇报了卫星遥感在林火监测中的应用;樊程助研介绍了污染气体遥感监测应用。

赵乐主任介绍了河北省在冬奥大气环境监测保障、生态环境治理等大气、水和生态环境监测任务及需求。他表示,双方前期已有较好的合作基础,后续将加强与实验室更深层次的合作,推动实验室科研成果落地应用。

河北省生态环境监测中心张丰副主任、唐晓青副主任、大气室等部门负责人以及遥感卫星应用国家工程实验室人员共二十余人参加座谈。

图片17.291.png

图1、来访人员合影

7.29-2.png

图2、交流会现场

 

 

版权所有 遥感卫星应用国家工程实验室
地址:北京市朝阳区大屯路甲20号北(邮编100101)
工信部备案--京ICP备:05080539号-18

  联系方式
电话:010-64806210
邮箱:3lab@aircas.ac.cn

  Copyright © nelrs.ac.cn All Rights Reserved