网站地图 | 联系我们 | English
 
招生招聘
招生计划
导师简介
人才招聘
当前位置: 首页 > 招生招聘 > 人才招聘
高光谱遥感研究团队博士后招聘启事

一、院况介绍

中国科学院空天信息创新研究院(简称“空天院”)在中国科学院电子学研究所、遥感与数字地球研究所、光电研究院的基础上整合组建,于2019年4月由中央编办批准成立。空天院拥有23个国家级/院级重点实验室、中心、非法人单位,聚焦国家战略需求,以重大产出和支撑国家实验室建设为目标,已基本形成了空天信息领域高起点、大格局、全链条布局的研究方向。

 

二、团队介绍

高光谱遥感研究团队隶属于中科院空天信息创新研究院遥感卫星应用国家工程实验室(三室)由童庆禧院士于1993年创立,是国内高光谱遥感应用与研究的开拓者,现已形成一支结构合理、充满活力的科技创新型研究队伍。团队致力于高光谱遥感领域的技术和应用发展,承担过国家的863、国家重点研发计划、国家科技支撑计划、自然基金、中科院创新、北京科委、大科学工程、高分重大专项等多项科研项目。团队定位:面向国际前沿,解决高光谱遥感理论研究与多学科应用中的关键技术瓶颈,努力取得重大原创性创新突破,增强科技成果转化能力,服务国家重大战略需求和“一带一路”建设。

 

三、合作导师

张立福,研究员,博士生导师,空天院高光谱遥感团队学术负责人,国家重点研发计划项目负责人,国家自然科学基金重点项目负责人,兵团重点领域创新团队负责人。长期从事高光谱遥感技术与应用研究,注重高光谱遥感原创性研究与成果产业化应用,主持国家、省部级项目40余项,获2018年国家科技进步二等奖、2016年中科院杰出科技成就奖(突出贡献者)等多项国家及省部级奖励,相关研究成果多次在中央电视台、上海卫视、北京电视台等播出。现任中国遥感委员会副秘书长、中国遥感应用协会专家委员会副主任委员、中国空间遥感委员会委员,IEEE Senior Member等国内外学术职务。

 

四、招聘详情

1、招聘方向

方向1:水质高光谱遥感技术研究;

方向2:高光谱遥感大数据处理、云计算综合技术研究及应用;

方向3:遥感时空谱分析技术研究。


2、招聘条件

1、近期内能顺利完成博士论文答辩的应届博士毕业生或年龄在35岁以下,获得博士学位不超过三年的博士毕业生;

2、具有良好的学术道德和严谨的科学态度;

3、 具备较强的科研能力,上进心和责任心强,具有良好的团队合作精神;

4、 有编程经验及扎实的科研基础并具备良好的中英文写作能力,发表过高水平论文;

5、身体健康,能胜任岗位的工作要求,进站要求全职脱产;

6、 具备水环境遥感、计算机等专业背景者优先考虑。

 

3、岗位职责

1、 完成合作导师布置的科研工作,主要参与国家重点研发计划、国家自然基金、中科院前沿科学重点研究计划、新疆兵团课题等科研项目任务;

2、博士后在站工作期限一般为两年,如需要可适当延期;

3、博士后在站期间应以第一作者至少发表1篇高水平学术论文。

 

4、相关待遇

1、博士后人员按规定纳入项目聘用人员管理范围,提供具有竞争力的薪酬待遇,在站期间计算工龄。博士后人员实行薪酬待遇与其工作业绩紧密挂钩的激励机制,按国家和中科院博士后有关规定享受五险一金、进站落户、子女入托入学等福利。

2、博士后人员可根据实际情况申请空天院博士后公寓,未享受空天院博士后公寓的博士后可按规定发放住房补贴。

3、支持申请相关科研基金,团队帮助在团队发展框架下制定个人发展规划并推动职业晋升;提供与国内外优秀学者合作交流平台。

 

5、招聘程序

请将如下材料电子版发送至联系人邮箱,初审合格者将安排面试,择优录取。提供材料如下:

1、 个人简历;

2、学历、学位证书;

3、代表性研究成果列表,包括已发表的论文/论著情况,已结题或在研的科研项目和科研成果获奖情况;

4、博士学位论文。

自发布招聘通知之日起,凡符合招聘条件的人员均可报名,报名截止时间为2021年8月31日。

 

五、联系方式

联系人:黄老师

联系电话:15101022443

联系邮箱:huangcp@aircas.ac.cn(邮件标题注明:应聘方向+毕业院校+本人姓名)

通信地址:北京市朝阳区大屯路甲20号北  中国科学院空天信息创新研究院

 

版权所有 遥感卫星应用国家工程实验室
地址:北京市朝阳区大屯路甲20号北(邮编100101)
工信部备案--京ICP备:05080539号-18

  联系方式
电话:010-64806210
邮箱:3lab@aircas.ac.cn

  Copyright © nelrs.ac.cn All Rights Reserved